Schulstart nach den Osterferien

Präsenzbetrieb nur für Klassen 10 und 12 im Wechselmodell

Alle anderen Jahrgangsstufen wieder Distanzunterricht

Am 12. April startet wieder der Schulbetrieb nach den Osterferien. Aufgrund der aktuellen Entwicklung des Pandemiegeschehens werden bei uns jedoch nur die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 10 und 12 in Präsenzform erwartet. Für diese Jugendlichen gilt auch weiterhin das Wechselmodell, das seit dem 15. März eingeführt wurde. Demzufolge erscheinen am Montag nur die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus den jeweiligen Lerngruppen 1.

Für die Abiturienten gilt in ihrer letzten Schulwoche ein Sonderplan. Die Jugendlichen nehmen nur an den Unterrichtsfächern teil, in denen sie sich für die Abiturprüfung angemeldet haben.

Alle Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 7 bis 9 und 11 bleiben ab dem 12. April wieder komplett zu Hause. Der Unterricht wird in Distanzform erteilt. Dazu sollen alle die bekannten Kontaktstrukturen nutzen und den weiteren Hinweisen, Aufträgen und Anweisungen ihrer Fachlehrkräfte folgen. Wir sind seit März offiziell der Schulcloud Brandenburg beigetreten. Über die entsprechende Einbeziehung dieser Plattform in den Distanzunterricht entscheiden zunächst die Lehrkräfte eigenverantwortlich.